воскресенье, 31 июля 2016 г.

Монарда в косметике

Монарда в косметике




Здравствуй, Читатель!

Ты что-нибудь знаешь о Монарде? Я ничего не знала, пока мне моя подруга не выписала ее в Фаберлик. Даже когда выписала и велела пользоваться, я не очень вникала для чего. Правда в еду добавляла, но так без души.

Я человек любопытный и все же поинтересовалась, что такое Монарда. Оказалось, что растение, да и еще и лечебное. 

Монарда представляет собой травянистое многолетнее растение, которое может вырастать до 1 метра. Часто монарда используется просто в качестве декоративного растения, красиво цветущего в июле-августе. В зависимости от сорта монарда может иметь соцветия красного, белого, розового и фиолетового цвета.

Написала статью Лекарственные растения   о лечебных свойствах монарды и выяснила, что Монарда используется в косметологии, она входит в состав антивозрастных кремов.

Смотри свои крема, если в них нет монарды, купи монарду в Фаберлик и добавляйте в свой крем при пользовании.


Косметика с маслом монарды широко применяется для ухода и лечения проблемной кожи, волос,  ногтей (в том числе при грибковых поражениях). Кремы с маслом монарды обладают антибактериальным действием,  это  прекрасное средство для воспаленной и жирной кожи, а также для кожи, подверженной угревой сыпи.


Самой большой ценностью считается эфирное масло, полученное из данного растения. Его широко используют в парфюмерии и медицине. Оно уничтожает вредные микроорганизмы, грибы, вирусы и даже микоплазму; лечит хронические бронхиты, лучевую болезнь, бронхиальную астму; является антистрессовым, спазмолитическим и антисклеротическим средством. 

Сенгаровский спрей с монардой прекрасно тебе поможет справиться с воздухом в квартире.


Применять масло монарды можно и наружно для лечения экземы, втирать в корни волос при их выпадении.

Благодаря высокому антиоксидантному действию, эфирное масло монарды применяется в антивозрастной косметике.

В косметических целях используют как эфирное масло растения, так и его отвары. Чаще всего из монарды готовят различные настойки для очищения проблемной кожи, и отвары для мытья жирных волос. Но можно встретить и маски из отвара растения с добавлением белой или голубой глины. Они применяются для очищения проблемной кожи и предотвращения воспалительных процессов в порах.

Покупай «Аромат монарды» и добавляй в маски, средства для очищения кожи и шампунь (КАТАЛОГ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ).




Американская мелисса, как еще называют это растение, часто ошибочно принимается за ароматизатор для чая Эрл Грей. На самом деле, это растение довольно далеко отстоит на видовой лестнице от бергамота и его родственников. Оно ближе к тимьяну – известной пряности и источнику антисептических эфирных масел. 

Монарда двойчатая содержит сильное антисептическое летучее вещество – тимол. В отличие от гингерола имбиря он не столь сильно разогревает, поэтому часто применяется людьми, по той или иной причине не способными укреплять здоровье настойками имбиря.
Добавляй в чай «Аромат монарды».

В каталоге Сенгара компании Фаберлик ты найдешь спрей для очистки воздуха с монардой. Эфирное масло растения используют для «очищения» воздуха от болезнетворных бактерий и микробов в период эпидемий, его добавляют в ароматические лампы.


Я использую его не только для очистки воздуха, но и на себя брызгаю.

Обычно монарду добавляют в воду для:
Умывания при акне, подростковых прыщах и различных бактериальных заболеваниях кожи, в том числе и грибка стопы;
Лечения вросшего ногтя и нарывов;
Мытья волос при жирной себорее кожи головы (перхоть);
Промывания глаз при конъюнктивите;
Ножных ванночек при потливости ног, бактериальных заболеваниях, связанных с этой проблемой.


Ноги можно побрызгать и спреем для очистки воздуха.

Кроме того, эфирное масло растения иногда добавляют в воду для ванн, чтобы достичь антисептического, усиливающего кровообращение и легкого согревающего и расслабляющего мышцы эффекта. 

Антисептические свойства монарды в косметологии.

Отвар монарды хорошо влияет на жирную кожу, уменьшает интенсивность выработки кожного сала, борется с воспалениями различного характера. Также это – прекрасное средство от перхоти и выпадения волос. 

Монарду можно и нужно добавлять в пищу. Она поможет нормализовать обмен веществ и обогатить организм витаминами. В результате ваша кожа будет просто сиять чистотой и свежестью! 


К тому же монарда – прекрасная пряность, ее можно добавлять в супы, выпечку, мясные блюда. «Аромат монарды» оказывает ощутимое влияние на состояние зубов, нормализует пищеварение, выводит шлаки. 

Монарда имеет уникальные лечебные свойства, и хоть это растение относительно новое для нас, не стоит его игнорировать. монарда – прекрасное украшение клумбы, пикантная нотка в привычных блюдах, хорошее лекарство и косметическое средство.

При употреблении монарды наблюдается снижение уровня холестерина в крови, а также нормализуется жизнедеятельность клеток. А вот уровень триглицеринов в организме, наоборот, повышается. Благодаря постоянному употреблению монарды постепенно очищаются аорта и сосуды от атеросклеротических бляшек.


Издавна тимол содержащийся в монарде, применяют в стоматологии, хирургии, так как он обладает бактерицидными свойствами. 

Монарда укрепляет иммунитет, тонизирует центральную нервную систему, помогает при нервных расстройствах, применяется при общей слабости и утомляемости, снимает стрессы и помогает справиться с депрессией, препятствует старению организма, укрепляет стенки капилляров, обладает мочегонным действием, расширяет коронарные сосуды, снижает артериальное давление.

Также полезен легкий массаж с использованием эфирных масел монарды, масла чайного дерева, лаванды, розового дерева и масла виноградных косточек.


Заказать продукцию по цене склада:


Консультации по   скайпу: irislo777


P.S. Вам понравилась статья? Хотите поделиться с друзьями? Нажмите кнопку выбранной вами социальной сети и опубликуйте на своей странице ссылку. Спасибо!

Комментариев нет:

Отправить комментарий