четверг, 9 февраля 2017 г.

Профессиональная косметика

Профессиональная косметика





Здравствуй, Читатель!

Для меня как для простого обывателя выражение «профессиональная косметика» вызывает ассоциации с профессией и салоном красоты. Сайт то у меня косметика лучшая и я пишу о косметике личной, так при чем тут косметика, которую в салоне красоты только можно использовать?

Вопрос не простой и требует разборки.  Оказалось, что мои представления ошибочны и все не так.

Что же это такое -  профессиональная косметика?

Различают три группы косметики: массовая, селективная и профессиональная.  Вот ведь никогда не интересовалась, а тут оказывается все не просто.


Массовая косметика (еще ее называют масс-маркет) это косметика, предназначенная для ежедневного ухода. Продается она везде: начиная от рынков, заканчивая полками торговых центров. Ценовой разброс внушителен. Решение серьезных проблем такой косметике не под силу. Популярные представители: Garnier, Nivea, Maybelline, Bourjois, Max Factor, Yves Rocher и т.д

Селективная косметика – это элитные препараты принадлежащие ведущим Домам моды или компаниям, располагающим собственными научными центрами. Продается такая косметика в специализированных отделах косметических магазинов.

 Цена – выше среднего. Помимо громкого имени производителя селективная косметика может похвастаться широким спектром возможностей: лечение угревой сыпи, устранение мелких морщин, увлажнение кожи и т.д.
Популярные представители: Estee Lauder, Clinique, Christian Dior, Givenchy, Guerlain, Nina Ricci, Сhanel, Yves Saint Laurent и т.п.  

Профессиональная косметика – это препараты более серьезного уровня. Ее можно назвать фармацевтической. Она не маскирует проблемы, а непосредственно устраняет их. Профессиональная косметика бывает 2 видов: препараты, используемые исключительно в салонах, и средства, которые можно применять как в салонах, так и в домашних условиях.

Профессиональную косметику обычно выпускают ограниченными партиями, совсем маленькими по сравнению с продукцией масс-маркет. Количество «баночек» рассчитано на небольшой круг потребителей, так что в многомиллионных партиях нет необходимости.

Традиционными компонентами профессиональной косметики можно назвать коллаген, коэнзим Q10, витамины Е, С, ретиноиды (для препаратов anti-age).
Профессиональная косметика не продается в магазинах и аптеках


Medical Collagene 3D (Медикал Коллаген 3Д) – лидирующая марка на российском рынке профессиональной косметики. Разработана по рекомендациям и при консультативной помощи ученых Отдела коллагеновых препаратов и изделий Научно-исследовательского центра Московской Медицинской Академии им. И.М. Сеченова.

В нашей стране разработки по применению коллагена в медицине ведутся с 1963 года. В результате исследований был создан новый класс лечебных материалов и лекарственных форм, многолетний опыт применения которых доказал их высокую эффективность и безопасность. 

История бренда профессиональной косметики Medical Collagene 3D (Медикал Коллаген 3Д) ведется с 1998 года, когда были выпущены первые гели и коллагеновые листы для применения в эстетической косметологии.

Косметика Medical Collagene 3D изготавливается на собственном фармацевтическом заводе в соответствии с международным стандартом качества GMP, что говорит о строгом контроле на всех этапах производства. Уникальные рецептуры созданы на основе последних научных достижений и отличаются высокой безопасностью и отсутствием нежелательных компонентов (гормонов, красителей, отдушек).

Коллаген для молодости кожи, волос, ногтей, суставов и всего организма: предупреждение морщин





Почему меня так заинтересовала косметика с коллагеном? Я должна была бы написать, что меня как женщину волнует процесс увядания и я его хочу остановить. 

Но это не так. Начала я интересоваться этим вопросом после травмы. Травмированы суставы рук и ног и больше всего мне хочется, чтобы ноги мои стали ходить как прежде. Вот и выплыл коллаген. 

Я купила Доброген актив напиток с коллагеном в фаберлик и параллельно купила коэнзим Q там же. https://faberlic.com/register?sponsor=1000420610848

Затем я оказалась в музее-магазине бодибилдингаБодибилдиг в Краснодаре.

И тут я купила аминокислоты, для мышц и суставов.
Проблемы с суставами у меня очень серьезные, кроме того мешают болевые ощущения и мне надо ускорить процесс восстановления и я поняла, что простым коллагеном, увы, не обойдешься. 

Тут уже нужны специализированные препараты на основе глюкозамина – вещества ускоряющего восстановление соединительной ткани. Все это я увидела в Самсоне – магазине спортивного питания. В статье есть ссылка на этот магазин и вы можете все посмотреть и обсудить вариант заказа.

Вот оказывается простой человек, не спортсмен может и должен покупать коллагеновые препараты в спортивных магазинах.
И теперь меня заинтересовала коллагеновая косметика. Хочется быть молодой и здоровой.  Оказывается для этого нужен коллаген.

Коллаген — структурный белок, который является основой соединительных тканей. Именно коллаген отвечает за прочность, эластичность и молодость тканей. Находящиеся под эпидермисом коллагеновые волокна подобно каркасу поддерживают кожу в натянутом состоянии и защищают ее от образования морщин, а также восстанавливают и тонизируют соединительные ткани.


Вообще то коллаген вырабатывается нашим организмом, но  с возрастом, или у спортсменов после травмы этого коллагена недостаточно, так как наблюдается истончение хрящевой ткани, потеря эластичности и крепости суставов и связки. Порой причиной недостатка коллагена в организме могут служить и заболевания, в т.ч. врожденные. 

Так же негативно на синтез коллагена влияет недостаток в организме витаминов и минералов, в частности - витаминов группы В.
Ускоренному разрушению коллагеновых волокон также способствуют:
•     гормональные изменения,
•     агрессивное воздействие окружающей среды (особенно солнечного излучсения)
•     токсины и пр.

Как и большинство полезных веществ, коллаген содержится в большинстве продуктов. Но, к сожалению, его концентрации слишком низки, чтобы оказать терапевтический эффект на человека. Если, конечно, вы не кушаете студень круглосуточно, заедая его желатиновыми десертами.

Но, увы, выбор подобных продуктов крайне невелик. Как следствие - необходимость дополнительного приема коллагена из специализированных препаратов.

Надо быть внимательным при выборе препаратов и косметики. Не брать то, где использовали животный коллаген или не написано какой коллаген использовали. Лучше брать с растительным коллагеном или морским, если нет аллергии.


Косметика с морским коллагеном положительно влияет на функциональное состояние кожи, способствует увлажнению и возмещению потерь аминокислот в коже.

 Обладает питательным, регенеративным и заживляющим действием. Укрепляет и смягчает кожу, повышает ее упругость. Также образует на коже пленку, нивелирующую дефекты поверхности, дает хороший увлажняющий эффект, обладает противовоспалительным действием.

Незаменим морской коллаген и для тех, кто решил серьезно похудеть. Косметика с морским коллагеном повышает регенеративные свойства кожи, помогает избежать выраженной дряблости кожи, предупреждает образование растяжек и помогает в бороться с уже появившимися стриями. 




Проникая во внутренние слои кожи, морской коллаген активно стимулирует обновление клеток, дарит ей молодость, свежесть и упругость. Специальный лосьон для тела с коллагеном идеально подходит для ухода за кожей в период похудения.
Крема с коллагеном можно смотреть на сайтах:



P.S. Вам понравилась статья? Хотите поделиться с друзьями? Нажмите кнопку выбранной вами социальной сети и опубликуйте на своей странице ссылку. Спасибо!










Комментариев нет:

Отправить комментарий